1: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:11:18.71 ID:gwQEKonk0
no title

no title

no title

no title






美味しさ、健康面、レパートリーの豊富さ、彩り…………マジですべての項目に置いて超一流なんだよなぁ

10: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:14:25.12 ID:+K16h3Re0
なお世界三大料理

13: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:15:01.35 ID:gwQEKonk0
>>10
割と冗談抜きで韓国が入ってないのが謎すぎる

26: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:19:09.74 ID:RHs6bTPg0
>>13
まじでわからんのか
だとしたら洞察力足らなさすぎる

14: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:15:41.91 ID:fiWV+N9P0
辛いの無理やから食えん

22: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:18:26.80 ID:lyobQ5Ge0
プルコギはかなりの勢いで浸透したな
だいたいピザの具だけどグローバルやろ

27: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:19:31.02 ID:R9SyFRor0
焼肉もキムチもダッカルビも日本人好みだし
若い世代は韓国料理のほうが日本料理より好きってのも多いだろうな

29: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:19:53.95 ID:hiyCe21Ra
結構色豊かだよなー
漬物多い気がするが

31: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:20:13.44 ID:ePXR4ikI0
no title

この美的センスにワイらジャップは勝てないわ

36: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:21:00.30 ID:98/WQfbX0
>>31
イギリスのスターゲイザーパイと繋がってるらしいなこれ

44: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:23:34.43 ID:P/0LloKF0
>>31
なぜイギリスを参考にしてしまったのか

33: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:20:40.33 ID:7pw8T4uQa
日本料理とかいう寿司以外戦力外のゴミw

39: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:22:46.85 ID:gwQEKonk0
>>33
寿司(味B、健康D)


コイツが最高戦力ってヤバすぎるよな

42: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:23:13.05 ID:0/YbwcPX0
韓国料理は味が濃くて美味い

48: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:24:02.67 ID:gwQEKonk0
>>42
そして日本料理よりも圧倒的に健康的という

43: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:23:18.02 ID:un2mTosxa
肉を焼く文化は日本より発展してると思うわ
在日の奴等は一般家庭でも肉をタレに漬け込んで焼くやり方が浸透してる
日本人は焼き肉言うたら下味も付けんと肉をそのまま焼いて市販の焼き肉のタレ付けて食うだけやからな
差は歴然としてる

57: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:25:59.06 ID:fHbuWo5ZM
せっかく文化に触れるスレなのに煽りでもったいね

69: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:28:42.53 ID:kt3r4fisa
色彩ええな

77: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:30:32.54 ID:Ncn1scBR0
サムギョプサルは美味いけど流石に中華料理のほうがバラエティ豊富やろ

78: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:30:37.63 ID:iX/mY7bGd
正直日本のあらゆる鍋よりキムチ鍋の方が遥かに美味いよな

90: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:34:01.18 ID:RHs6bTPg0
>>78
俺はちゃんと作った水炊きの方が好き
チゲも大好きだけどね

99: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:36:42.29 ID:fHbuWo5ZM
韓国(北朝鮮も)ってなんで箸も木材使わない方向なったん?
東南アジアと同じでアルミじゃね?
日本と中国に挟まれてるのにさ

102: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:38:52.79 ID:lyobQ5Ge0
毒避けに銀食器使う文化の名残らしいけど
そんな読モられるような階級のやつなんてほとんどおらんかったやろと

113: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:45:38.52 ID:lwWi7BOWa
家庭料理としては結局中華料理がダントツで最強やと思うわ
クズみたいな食材でもそこそこ美味く作れるし

114: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:46:04.59 ID:RmfE788V0
韓国の刺身らしいが日本の刺し身と比較してどうなんや?
基本的に捌いて寝かせることはしないらしいな
no title

117: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:47:15.54 ID:F7/MQTDzd
嫌いってわけやないけどなんでもチーズつっこむみたいなんは見ててオエってなる

123: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:50:05.98 ID:2vITKlDr0
韓国料理の冷凍食品みたいなの喰ってみると冗談抜きで全部まずいんやが韓国料理専門店みたいな所で喰うと美味いんか?

127: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:51:23.53 ID:9mRobm7/d
>>123
本場の奴は不味い
ほんまセンスないわ

125: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:50:40.38 ID:bHD6XH9e0
和食で日常的に食べてみたくて万人受けしてるものってあるか?

マジで寿司以外で思いつかん

137: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:54:58.50 ID:fHbuWo5ZM
脂っぽいイメージないな
パイタンだっけ?ぽい名前のスープうまい

144: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:56:25.56 ID:W1GFmn9Ka
>>137
それ中華の基本的なスープ料理や

149: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:58:11.71 ID:fHbuWo5ZM
>>144
あれ?!検索したら本当だ、中国語だ
朝鮮料理屋でこれぞ朝鮮料理みたいな扱い方されてたぞ

154: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 19:01:48.53 ID:W1GFmn9Ka
>>149
中華料理を学べば分かるんだが有名な韓国料理は基本中華の劣化パチモノなんや
中華料理の技法を見た目だけなぞって本質を理解していないから調理として成り立っていない
白湯は限界まで澄んだ透明なスープが肝や韓国にも白湯のパチモノはあるけど真っ白で汚い偽物やで

143: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 18:55:54.47 ID:Pwqtbfgxd
チーズと辛い味してればだいたい韓国料理説

158: 風吹けば名無し 2022/05/28(土) 19:05:32.13 ID:ZOZadgWl0
見た目があれなのは文化だから仕方ない
でも見た目に反して味はいいよ
日本人は見た目にこだわりすぎなんだよ

引用元: https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1653729078/